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Lammkeule

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Drink

Anzahl: 4 Portion(en)s

1,20
1
2
2
1
1
3
1/2
1/2
1/2
1/2
1





kg



kleine


Bund
Bund
Bund
Bund
Liter





Lammkeule
Lauchstange
Möhren
Zwiebeln
Selleriestück
Petersilienwurzel
Knoblauchzehen
Rosmarin
Majoran
Thymian
Salbei
trockener Rotwein z.B.
- Barolo
Vermouth
Cognac
Olivenöl
Lammfond
Kalbsfond

Am Vortag:

Lauch, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie putzen und grob
zerteilen.
Die Petersilienwurzel fein reiben. Die frischen Kräuter waschen und
trocknen. Zusammen mit dem o.g. Wurzelgemüse und etwa der halben
Flaschen Rotwein in einem entsprechend grossen Gefrierbeutel mischen
und darin die Lammkeule mindestens 24 Stunden marinieren, dabei öfter
wenden.

Die Keule aus dem Beutel nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und die
Marinade durch ein Sieb geben. Lammkeule salzen und pfeffern. In einem
Bräter die Keule in Olivenöl scharf von allen Seiten anbraten, dann
auf den Rost des Backofens legen und bei ca. 80 Grad zwischen 3 und 4
Stunden braten. Unter den Rost eine Saftpfanne stellen, um den Saft
aufzufangen.

Die durchgesiebte Marinade mit etwas Fond in einem Topf auf dem Herd
stark einkochen lassen.

Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und fest in Aluminiumfolie gewickelt
mitdestens 10 Minuten ruhen lassen.

Den Bratensaft zu der Sauce geben, alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch reichen.




Weitere Rezepte aus dieser Sendung:
:Deftiges Kartoffelgratin
:Stangensellerie mit Käse

Stichworte: Cognac, Fleisch, Gemüse, Lamm, Wein




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