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Lammkeule Mit Zitronensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 6 Portionen

1


5
200
300
250
1
200
1/2
1/2
1
600
250

1



Essl.
ml



g
Bund
Bund

ml
ml

Bund
Küchenfertige Lammkeule,
- (ca. 2,5 kg)
Salz und Pfeffer
Öl
Weißwein
Petersilienwurzeln
Knollensellerie
Zitrone
Zwiebeln
Rosmarin
Thymian
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Zucker
Petersilie; gehackt

Die Lammkeule von evtl. vorhan denen groben Häuten und Sehnen
befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen,
die Keule rundum darin anbraten. Mit Weisswein ablöschen und vom Herd
nehmen.

Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Zitrone und
gepellte Zwiebeln achteln. Kräuter und Knoblauch hacken und alles zur
Keule geben. Mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen und im hei ssen Ofen
auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 2 Std. (Gas 3, Umluft 180
Grad) offen garen. Dabei die Keule alle 30 Min. wenden.

Nach 1 Std. die restliche Gemüsebrühe, nach 1 1/2 Std. die Sahne
dazugeben. Nach Ende der Garzeit die Keule herausnehmen, in Alufolie
wickeln und 10 Min. ruhenlassen.

Garflüssig keit durch ein Sieb giessen, einmal aufkochen und mit Salz
und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Petersilie unterrühren. Die
Lammkeule mit Sauce und Selleriepüree servieren. Dazu passt
gedünsteter Spinat : Pro Portion: 581 kcal, 63 g E, 34 g F 2 g KH

Stichworte: Fleisch, Lamm, Zitrone




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