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Lammkeule im Backofen gebraten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
5
3
3
2

1


Essl.
Essl.
Essl.

kg
Lammkeule
Knoblauchzehen
Kräuter der Provence
Olivenöl
Senf
Salz, Pfeffer
Kartoffeln

Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen oder fein
hacken. Das Olivenöl, die Kräuter, die Knoblauchzehen, den Senf, Salz
und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Die Lammkeule rundherum mit der
Paste bestreichen, in einen Plastikbeutel wickeln und über Nacht
marinieren.

Den Backofen auf 200 ÿÿÿºC vorheizen. Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen
auf die Fettpfanne oder einen grossen Bräter legen und mit einer Tasse
Wasser angiessen. Die Keule 30 Minuten bei 180 ÿÿÿºC (Umluft) braten bis
sie leicht bräunt. Die Kartoffeln gut waschen und in Stücke
schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Kräuter der Provence mischen.
Die Lammkeule wenden. Die Kartoffeln dazugeben und weitere 40 Minuten
braten. Dann die Keule am Knochen einstechen.
Wenn der Bratensaft klar ist, ist die Keule fertig, läuft noch
blutiger Saft heraus, dann weitere 10 Minuten garen.

Danach die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abgedeckt ruhen
lassen. Das Fleisch quer zur Faser schneiden und mit den Kartoffeln
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/03/24/index.
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Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Lamm




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