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Lammkeule in Minzcurry mit Mandelbrokkoli

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Personen

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1
1
1
1/4
2
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1/8
6
100
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1/2
8
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1
1/2

Teel.


Liter
Essl.
Teel.
Liter

g
Teel.
Teel.

g
Essl.
Teel.
Scheib. Lammkeule (à 100 g)
Rapsöl
Frühlingszwiebel
Knoblauchzehe
Lamm- oder Kalbsfond
Curry-Ketchup
Mehl
Rotwein
Schwarze Oliven (evtl. mehr)
Tomatenwürfel
Rapsöl
Curry
Stängel Frische Minze
Brokkoli
Mandelblättchen
Butter
Salz, Pfeffer
ALS BEILAGE
Kroketten

Vorbereitung:

Frühlingszwiebel und Knoblauch in Blättchen schneiden. Oliven
vierteln, Minze grob hacken. Brokkoli putzen, waschen, Strunk
einschneiden, auf den Biss blanchieren.

Zubereitung:

Lammtranchen mit Salz und Pfeffer würzen, ringsum in heissem Rapsöl
scharf anbraten. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten.
Mit Mehl bestäuben, Ketchup zugeben, angehen lassen und mit Brühe und
Rotwein aufgiessen. Curry einrühren und die Tranchen 20 bis 25 Minuten
schmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Minze
zugeben, nur noch durchziehen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen zugeben, leicht Farbe
nehmen lassen. Brokkoli zugeben, erhitzen, gut durchschwenken und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven und Tomatenwürfel in Rapsöl
erhitzen und durchschwenken.

Anrichten:

Tranchen auf Tellern verteilen, mit der Sauce überziehen und Tomaten-
Olivenmischung darüber verteilen. Daneben Brokkoli und Kroketten
anrichten.

Nährwert pro Person: 729 Kcal, 33 g Fett, 53 g Eiweiss, 46 g
Kohlehydrate; 3,5 BE

Stichworte: Fleisch, Lamm




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