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Lammkeule in Weisswein und Armagnac
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Drink
Anzahl: 4 Portionen
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Essl.
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Lamm (Keule)
Zehen Knoblauch
Speck, durchwachsen
Salz und Pfeffer
Öl und Butter zum Anbraten
Öl (Olivenöl)
Wein, weiss
Cognac (Armagnac)
Thymian
Schalotte(n)
Speisestärke
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Knoblauchzehen in Stifte, Speck in Streifen schneiden und beides in
Salz und Pfeffer wenden. Die Lammkeule damit spicken. Die Keule in Öl
und Butter anbraten. Im Backofen bei 200°C 90 Min. schmoren.
Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian mischen und nach und nach den
Braten alle 10 Min. damit begiessen. 20 Min. vor Ende der Garzeit die
geschälten Schalotten zufügen. Die Sauce mit der Speisestärke
binden.
Zubereitungszeit: 100 Minuten
Stichworte: Lamm, Wein
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