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Lammkeule mit Gorgonzola (Sass)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

1
100
8
0,33

1/2
1/2
1/2

g

Liter

Teel.
Teel.

Lammkeule; 1,5-1,8 kg
Gorgonzola
Knoblauchzehen
Weißwein; trocken, mit 0,2
- l Wasser mischen
getr. Thymian
getr. Rosmarin
grobes Meersalz
Olivenöl
Beilage
500

g

Möhren
Butter
Zucker

Die Lammkeule vom Fett befreien, Knoblauch in kleine Stifte schneiden
und die Keule damit spicken. Das geht am besten seitlich des
Röhrenknochens. Die Keule mit Thymian, Rosmarin und grobem Meersalz
einreiben. In einem Bräter in Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Dann in den Ofen schieben. Bei 200 Grad braucht die Keule 60-80 Min.
Bei der Garprobe darf kein roter Saft mehr auslaufen.

Während der Garzeit die Lammkeule mit Gorgonzolakäse bestreichen und
mit Wein-Wasser-Mischung begiessen. So entsteht eine traumhafte Sauce.
Der Gorgonzola läuft über die Keule in den Bräter und vermischt sich
mit Wein und Wasser. Die Keule mindestens einmal wenden.

Als Beilage: Glasierte Möhren. Dazu Möhren schälen und gar kochen,
dann in einer Pfanne mit Butter und Zucker schwenken.

Weitere Beilage: Kartoffelpüree.

Quelle:
Rainer Sass kocht N3 - Das!-Sendung am 27.03.1999 erfasst von Petra
Hildebrandt

Stichworte: Fleisch, Käse, Lamm, Petra




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