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Lammkeule mit Möhren & Bohnen
Kategorie:
Gattung: Drink, Fleisch, Gemüse
Anzahl: 6 Portionen
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Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Stiele Rosmarin
Stiele Petersilie
Grober Pfeffer
Olivenöl (evtl. mehr)
Abgeriebene Schale von
Unbehandelten Zitrone
Lorbeerblätter
Lammkeule ohne Knochen
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Trockener Weiß- oder Rotwein
Schalotten oder
Kleine Zwiebeln
Junge Möhren (evtl. mehr)
Butter
TK-Prinzessbohnen
Speisestärke
Schlagsahne (evtl. mehr)
Zucker
Balsamico-Essig (evtl. mehr)
Küchengarn
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1. Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Alles hacken. Mit grobem
Pfeffer, Olivenöl, Zitronenschale und Lorbeer verrühren. Keule
waschen, trockentupfen, mit Küchengarn in Form binden. Mit dem
Würzöl einstreichen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen
lassen.
2. Keule salzen, auf den Rost über der Fettpfanne legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1
1/2-1 3/4 Stunden braten. Zwiebeln schälen, vierteln. Nach ca. 30
Minuten auf die Fettpfanne legen. Nach und nach gut 1/2 l Wasser und
Wein zugiessen.
3. Schalotten schälen, 3 fein hacken, den Rest halbieren. Möhren
schälen, etwas Grün stehen lassen und waschen.
4. Möhren und Schalottenhälften in wenig Salzwasser zugedeckt 12-15
Minuten garen. Gehackte Schalotten in 1 EL heisser Butter andünsten.
1/4 l Wasser zugiessen, aufkochen. TK-Bohnen hineingeben, salzen und
aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
5. Keule herausnehmen. Bratenfond durchsieben, entfetten. Bratensatz
mit ca. 100 ml Wasser vom Blech lösen, zum Fond giessen, aufkochen.
Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, Sosse binden. Mit Sahne
verfeinern und abschmecken.
6. Zucker in einer grossen Pfanne goldgelb karamellisieren. 1 EL Butter
zufügen und schmelzen lassen. Essig und 1-2 EL Wasser einrühren,
aufkochen. Möhren abtropfen lassen und im Karamell wenden.
Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.
:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. (Wartezeit mind. 12 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:570 2390 41 37 12
Stichworte: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Lamm
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