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Lammkeule mit Rotwein-Ingwersauce
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 -6 Portionen
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2
1
1
3
2
1/2
10
1/2
2
2
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Liter
g
Bund
Essl.
Essl.
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Milchlammkeulen (à 1 kg,
- Keulen vom Händler quer
- halbiert)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zwiebel
Möhre
Stiele Majoran
Zweige Rosmarin
Rotwein
Frischer Ingwer
Thymian
Zucker
Dunkler Saucenbinder
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1. Lammkeulen putzen, die Knochen der unteren Stücke sauber putzen,
Keulenstücke salzen und pfeffern. Zwiebel grob würfeln, möhre
schälen und würfeln. Majoran abzupfen. Keulenstücke mit Zwiebel,
möhre, Majoran und Rosmarin in einen flachen Bräter legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 1
Stunde 15 Minuten braten (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Das Fleisch nach
15 Minuten immer wieder mit dem Rotwein begiessen.
2. Ingwer schälen und fein würfeln. Thymian abzupfen. Fleisch in
Alufolie wickeln und warm halten. Bratensaft durch ein Sieb in eine
Schüssel giessen. Zucker hell karmellisieren. Mit dem Bratensaft
ablöschen, Ingwer und Thymian zugeben und 7-10 Minuten einkochen
lassen. Die Sauce salzen, pfeffern und mit Saucenbinder binden.
Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
: Zubereitungszeit 1:35 Stunden
: Pro Portion (bei 6 Portionen)48 g E, 10 g F, 9 g KH = 334 kcal
Stichworte: Einfach, Fleisch, Lamm
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