3
1/2
1
300
1
1
1
1
1
2
1
1
350
1
1
1/2
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Bund
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Bund
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Schalotten, fein gewürfelt
Petersilie, fein gehackt
Scheib. Toastbrot
Lammhackfleisch
Ei
Sultaninen
getrocknete Aprikose, fein
- gewürfelt
Pinienkerne, geröstet
Msp. Harrisapaste
Msp. Koriander
Msp. Chilipulver
Mehl
Milch
Msp. Zimt
Msp. Kreuzkümmel
frischer Koriander, fein
- gehackt
Salz, Pfeffer
Butter
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Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit
der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot
ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, Ei und Brotwürfeln
gut vermengen. Darunter noch Sultaninen, Aprikosen, Pinienkerne,
Harrisapaste , 1 Prise Koriander und Chilipulver mischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zu Klössen formen. In siedendem Salzwasser je
nach Grösse ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, restliche
Schalotte zugeben und anschwitzen, Mehl untermischen und unter Rühren
die Milch zugeben. Die Sauce ca. 3 Minuten köcheln, dabei immer wieder
rühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zimt und Kreuzkümmel
abschmecken. Zum Schluss frischen Koriander untermischen.
Die Klösse mit der Sauce anrichten, dazu passt sehr gut Reis.
Pro Portion: 804 kcal / 3364 kJ
30 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiss, 55 g Fett
Stichworte: Afrika, Fleisch, Hack, Hauptspeise, Lamm, Nordafrika
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