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Lammkotelett mit Oliven gratiniert
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
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400
1
1
1/8
6
3
15
2
1/2
1
2
1/8
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g
kleine
Essl.
Liter
kleine
Bund
Essl.
Liter
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grüne Bohnen
Zwiebel, fein geschnitten
Bohnenkraut, fein
- geschnitten
Gemüsebrühe, ca.
Lammkoteletts
Schalotten, fein gewürfelt
schwarze Oliven, gehackt
Knoblauchzehen, fein
- geschnitten
Petersilie, fein geschnitten
Zweig Rosmarin, fein
- geschnitten
Weissbrotbrösel
Rotwein
Salz, Pfeffer
Butter, Olivenöl
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Die Bohnen gipfeln und in kleinere Stücke schneiden. Die fein
geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Das
Bohnenkraut und die Bohnen zugeben und mit der Gemüsebrühe
ablöschen. Zugedeckt die Bohnen ca. 20-30 Minuten dünsten und am
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Olivenöl von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten. Dann herausnehmen
und warm stellen.
In einer separaten Pfanne die Schalotten anschwitzen. Oliven und
Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen und dann Petersilie und Rosmarin
untermischen.
Die Koteletts in eine gefettete Auflaufform geben und die
Schalotten-Oliven-Masse darauf verteilen. Mit den Brotbröseln und ein
paar Butterflöckchen bestreuen und unter der Grillschlange kurz
gratinieren.
Den Bratenansatz aus der Fleischpfanne mit Rotwein lösen, leicht
einkochen lassen und mit ein paar kalten Butterflöckchen binden.
Das Fleisch mit etwas Sauce und dem Bohnengemüse anrichten.
Weinempfehlung:
Tinto Vina Marcos, Spanien
Stichworte: Bohne, Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Olive
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