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Bouletten - Original Berliner

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

400

1
1




g







Hackfleisch, gemischt (halb
- Rind, halb Schwein
Schrippe (große Semmel)
Ei
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Bratfett (halb Schmalz,
- halb Butter)
Erfasst Von
Micha Eppendorf 05.03.2000

400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die
Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut
verrührten Schrippe (Berliner Semmel), einer fein gehackten Zwiebel
und einem Ei zusammenarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch
Muskatnuss abschmecken und nochmals gut durcharbeiten. Runde Klösse
formen, die Klösse etwas flachdrücken, in Mehl wenden, in heissem
Fett schwimmend braun braten, gut abtropfen lassen.

Diese beliebten Bouletten werden warm in einer Sauce, die aus den
Bratrückständen bereitet wurde, oder kalt gegessen.

Stichworte: Berlin, Fleisch, Pfanne, Rind, Schwein




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