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Lammkoteletts Mediterran

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4 doppelte Lammkoteletts
Für Die Marinade
2


1/2
2





Essl.

Knoblauchzehen
einige Zweige Rosmarin,
- Basilikum und Petersilie
Zitrone
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für Das Gemüse
1
1
1
4
1
1/8


2

kleine

Essl.

Liter


Essl.
Aubergine
Zucchini
Paprikaschote
Olivenöl
Dose/n Tomaten
Rotwein
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Für Gut Befunden von


Arthur Heinzmann Erfasst im
- Februar 1997

Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache
Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die
Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zitrone waschen, die
äussere Schale abschälen und in feine Streifchen schneiden. Den Saft
auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Über die Koteletts geben und im Kühlschrank 6-12 Stunden marinieren.
Ab und zu wenden.

Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. 1/2 des Öls in
einem Topf erhitzen und sie Auberginenwürfel rundum darin anbraten.
Restliches Öl zufügen, Zucchini und Paprika zugeben und kurz
mitbraten. Tomaten und Wein dazugeben, Tomaten zerdrücken. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt 20 Minuten schmoren.

Die Koteletts ohne Marinade im heissen Butterschmalz auf jeder Seite
etwa 3 Minuten braten. mit dem Gemüse servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm




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