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Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

4
2
1
2
1
1
2
1
1





kleine


Teel.
Lammkoteletts
Schalotten; feingehackt
Knoblauchzehe; feingehackt
Feigen
Zweig Rosmarin; feingehackt
Weintrauben
Rotwein
Olivenöl
Butter
Salz; Pfeffer
Zucchinigratin
2
1
1
1
1
4
1







Zucchini
Schalotte; feingehackt
Knoblauchzehe; feingehackt
Zweig Thymian; feingehackt
altbackenes Brötchen
flüssige Butter
Olivenöl
Salz; Pfeffer

Die Lammkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit
Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus
der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten.

Die Feigen in Scheiben schneiden. In der Fleischpfanne die Schalotten,
Knoblauch und Feigenscheiben anschwitzen. Trauben und Rosmarin zugeben.
Mit Rotwein ablöschen. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit Butter binden. Die Lammkoteletts mit der Feigensosse und dem
Zucchinigratin anrichten.

Zucchinigratin:

Die Zucchini in feine Würfel schneiden. Das Brötchen reiben und die
Semmelbrösel mit flüssiger Butter vermischen.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anschwitzen.
Die Zucchiniwürfel zugeben und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen.
Alles ca. 5 Minuten weichdünsten und anschliessend in eine feuerfeste
Form füllen. Mit der Semmelbröselmasse bestreuen und im Backofen bei
180 Grad Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.

Quelle: Swr
Koch-Kunst mit Vincent Klink Mittwoch, 31. März 1999 erfasst von
Petra Hildebrandt

Stichworte: Feigen, Fleisch, Lamm, Zucchini




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