2
5
10
4
1/2
1
2
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mittelgr.
Bund
Bund
Essl.
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Auberginen
(-7) Tomaten
Knoblauchzehen
(-6) Lammkoteletts; doppelt
- dick geschnitten
Oregano
Basilikum
Pfeffer und Salz
(-2) Minze
(-3) Rotweinessig
Olivenöl
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Tomaten und Auberginen waschen, die Tomaten halbieren, den Stielansatz
herausschneiden und die Auberginen quer in circa 1,5 cm dicke Scheiben
teilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Auberginenscheiben in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten
leicht anbräunen, dann auf ein Backblech legen, die Tomatenhälften
und zerdrückten Knoblauch dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer sowie
getrocknetem Oregano würzen, das Basilikum in Streifen darauf
verteilen und mit etwas Olivenöl begiessen.
Die Minze mit dem Rotweinessig im Mixer pürieren, 6 Esslöffel
Olivenöl dazugeben, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
Von diesem Minzöl eventuell etwas über das Gemüse auf dem Backblech
träufeln und das Gemüse für circa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen
backen. In einer Pfanne wenig Olivenöl stark erhitzen, darin die
Lammkoteletts ringsum scharf anbraten, auf das Gemüse legen, salzen
und pfeffern und je nach Wunsch, ob rose oder durchgebraten, 10 bis 15
Minuten in den Gemüsen garen.
Das Gemüse auf einem Teller verteilen, das Lamm 3 - 5 Minuten ruhen
lassen, servieren und mit dem Minzöl ringsum beträufeln.
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm, Minze
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