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Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Kartoffelplätzchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

600

100
1
1/4
1/8
1


1
2
30


1
1
1
g

g

Liter
Liter





g




Essl.
Lammkotelett am Stück mit
- Knochen
Lammabschnitte
Zwiebel, fein geschnitten
Fleischbrühe
Rotwein
geh. TL Mehlbutter (Mehl und weiche
Butter zu gleichen Teilen
- vermischt)
Zweig Rosmarin
Stängel Blattpetersilie
getrocknete Tomaten (am
- Vortag in Wasser
eingeweicht)
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Weissbrot, gerieben
Kartoffelplätzchen:
4

1
1
1
2


große



Essl.



Kartoffeln (ca. 500 g),
- mehlig kochend
Schalotte, fein geschnitten
geh. TL Kartoffelstärke
Mehl
Eier
Salz, Pfeffer
Muskat
Olivenöl

Knochen der Lammkoteletts sauber putzen. Fleisch salzen, pfeffern und
in etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Fleischabschnitte würfeln und zusammen mit der Zwiebel anbraten.
Mit etwas Brühe ablöschen, diese etwas einkochen, dann wieder etwas
Brühe zugeben. Insgesamt ca. 20 Minuten köcheln und zwischendurch
immer wieder mit Brühe ablöschen, zuletzt den Rotwein zugeben. Die
Sauce durch ein Sieb passieren und mit etwas Mehlbutter binden.

Für die Rosmarinkruste Rosmarin, Petersilie und getrocknete Tomaten
fein hacken. Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
Rosmarin, Petersilie und Tomaten zufügen, mit Salz würzen und mit den
Weissbrotbröseln binden. Die Lammkoteletts mit der Paste bestreichen
und unter dem Grill noch kurz gratinieren.

Die Kartoffeln fein reiben, in ein Tuch geben und den Saft ausdrücken,
sodass die Kartoffelraspel schön trocken sind.
Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Geriebene
Kartoffeln mit Kartoffelstärke, Mehl, gerösteten Schalotten und Eiern
vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne
mit heissem Olivenöl kleine Plätzchen aus dem Kartoffelteig kross
ausbacken.

Lammkoteletts mit der Sauce und den Kartoffelplätzchen anrichten.

Pro Portion: 662 kcal / 2767 kJ
25 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiss, 36 g Fett

Stichworte: Feste, Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Lamm, Ostern




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