Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

2
3

1
300
2


250
10
Essl.
mittelgr.

große
ml
Essl.


g
g
Olivenöl
Zwiebeln; halbiert und in
- feine Streifen geschnitten
Knoblauchzehe; zerdrückt
Marsala
Balsamessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Lammleber
Butter
Erfasst Am 09.06.1999 Von




Petra Holzapfel Delia
- Smith Kulinarische
- Sommerfreuden

In eine Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln
dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur braten, bis sie
an den Rändern dunkel - beinahe schwarz - sind. Nun den Knoblauch
hinzufügen, kurz mitbraten und anschliessend den Marsala und den
Balsamessig dazugiessen. Zum Kochen bringen, auf niedrigste Temperatur
herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise köcheln
lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten. sie dazu in ungefähr 4 cm
lange Streifen schneiden, die nicht dicker als dünne Pommes frites
sind. Wenn die 45 Minuten vorüber sind, das verbliebene Öl mit der
Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter schäumt,
die in Streifen geschnittene Leber hinzufügen und kurz braten. Sie
braucht nur 1-2 Minuten, bis sie gebräunt ist, und darf keinesfalls zu
lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die fertige Leber
sofort in eine vorgewärmte Schüssel füllen, die heisse Zwiebelsauce
aus der anderen Pfanne darübergiessen und sofort servieren.

Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum (s. Rezept).

Stichworte: Innereien, Lamm, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis