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Braisierte Kalbshaxe an Zitronensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

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300
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8
1
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Essl.
Essl.












ml





Essl.
Kalbshaxe; ca. 1,4 kg schwer
Erdnussöl
Butter
Zwiebel; gespickt mit
Nelke
Karotten; gescheibelt
Stangensellerieherz
- gescheibelt
Schinkenschwarte
Tomaten;
- enthäutet,entkernt
- gewürfelt
Kräutersträusschen
- Petersilie, Thymian
Lorbeerblatt
Weisswein
Bio-Zitrone; Zeste
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kartoffeln; evtl. mehr
Zitrone; Saft
Petersilie; gehackt
REF






Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 50/2000
Antonio Colaianni Erfasst
- von Rene Gagnaux

Fleisch in heisser Öl-Butter-Mischung anbraten. Zwiebel und
Gemüsestücke dazugeben. Schinkenspeck dazulegen. Nach 10 Minuten
Tomatenwürfel, Bouquet garni, Wein und Zitronenzeste zugeben. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Zugedeckt im 160 Grad heissen Backofen 60 bis 70
Minuten garen.

Geschälte Kartoffeln zum Braten legen. Mit Wasser auffüllen, bis sie
bedeckt sind. Nochmals 25 Minuten garen.

Haxe und Kartoffeln herausnehmen. Warm halten.

Bratensud durchsieben. Mit Zitronensaft aufkochen, leicht reduzieren,
abschmecken, über Fleisch giessen. mit viel Petersilie bestreut
auftragen.

Stichworte: Fleisch, Haxe, Kalb




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