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Lamm-Medaillons an Oliven-Mandel-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

500



2
3
1
12
g




Essl.

kleine
Lammrückenfilet
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Tomaten; evtl.mehr
Olivenöl
Knoblauchzehe
Scheiben Parisette
VINAIGRETTE
75
100
1
75
75


g
g

ml
ml


Geschälte Mandeln
Grüne, entsteinte Oliven
Knoblauchzehe
Gutes Olivenöl
Trockener Sherry oder
- Weisswein*
Salz
Pfeffer
REF


Coop-Magazin 9/2002
- Erfasst von Rene Gagn

Die Mandeln grob hacken und ohne Fettzugabe hellbraun rösten,
auskühlen lassen. Mandeln und Oliven im Cutter oder von Hand sehr fein
hacken. Den Knoblauch dazupressen. Olivenöl und Sherry oder Weisswein
dazugeben, zu einer dicken Vinaigrette verrühren, würzen.

Das Fleisch in etwa 2,5 cm dicke Tranchen schneiden, wenig flach
drücken, würzen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

2/3 vom Olivenöl erhitzen, den Knoblauch dazupressen. Die Brotscheiben
darin beidseitig braun braten, warm stellen.

Die Lamm-Medaillons im restlichen Öl beidseitig je ca. 3 Minuten
braten. Je eine Tomatenscheibe auf die Brotscheiben legen, die
Fleischstücke darauf anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln.

Tipp: mit Salat servieren.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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