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Lammnierstück an Bärlauchsauce
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Servings
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60
3
1
140
4
1
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g
g
Essl.
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Mostbröckli geräuchertes
- Rindfleisch
Blätter Bärlauch
Siedwurst; oder
Kalbsbrät
Lammnierstücke a je ca.
- 150 g
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Butter; für die Form
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BÄRLAUCHSAUCE
1
1
10
150
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dl
dl
ml
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Weisswein
Kalbsfond
Blätter Bärlauch
Rahm
Salz
Pfeffer
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REF
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Saison-Küche 3/2002
- Christian Fässler,
Jeannette Pufahl Blumme,
- Teufen
Vermittelt von R.Gagnaux
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Ofen auf 220 oC vorheizen.
Mostbröckli und Bärlauch fein schneiden und mit dem Siedwurstbrät
mischen. Lammnierstücke salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter
rundum kurz anbraten. Die Brätmischung auf die Nierstücke streichen
und diese Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Fleisch in eine ausgebutterte Gratinform legen. In der Ofenmitte je
nach Dicke acht bis zehn Minuten rosa braten. Herausnehmen und mit
Alufolie zugedeckt fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce Bratfond mit Weisswein und Kalbsfond ablöschen. Bei
grosser Hitze auf ca.50 ml reduzieren. Bärlauch fein schneiden. Rahm
zur Sauce giessen, aufkochen. Bärlauch dazugeben, mit dem Stabmixer
oder im Cutter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammnierstücke quer aufschneiden. Mit Bärlauchsauce auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
Stichworte: Bärlauch, Fleisch, Lamm
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