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Lammnierstück mit Rucolakruste

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

50
1/2


3
50
2
4
1
4
g




g

Essl.
Essl.

Rucola
Toastbrot ohne Rinde
Pfeffer
Salz
Eigelb
Butter
Knoblauchzehen; gehackt
Rapsöl
Wermuth
Lammnierstücke je ca. 120gr
Gekörnter Senf
Sauce
1
1
1/2
2





Essl.
dl



Schalotte
Knoblauchzehe
Butter
Bratensauce
Thymianzweig
Butterflocken
Pfeffer
Salz
Ref






"Gluschtig" Sendung
- 28.03.2001, Restauran
Stadthaus, 4950 Huttwil
- Vermittelt von R.Gagnaux

Rucola und Toastbrot miteinander mixen und würzen, Eigelb, Butter,
gehackte Knoblauchzehen, Rapsöl und Wermuth beimischen.

Lammnierstücke gut anbraten, mit Senf wenig bestreichen und die
Rucolamasse auftragen.

Im Ofen mit starker Oberhitze gratinieren, bis die Kruste eine schöne
goldgelbe Farbe hat.

Sauce: Schalotte und Knoblauchzehe in Butter kurz dünsten. Mit der
Bratensauce ablöschen, den Thymianzweig dazugeben und auf die Hälfte
einköcheln, abschmecken, passieren und die Butter einarbeiten.

Anrichten: Die Sauce in die Mitte des Tellers giessen. Das
Lammentrecote einmal durchschneiden und darauf anrichten.

Spezieller Tip:

Als Beilage sind Zwiebelkartoffeln schon Tradition, oder zu dieser
Jahreszeit vor allem neue Kartoffeln gebraten.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Rucola




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