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Lamm-Pilaf Ouzbek

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

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Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Lammfleisch in Würfeln
Thai-Reis
Zwiebeln
Möhren
Kichererbsen, getrocknet
Rosinen
Öl
Chilipulver (sehr scharf)
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
Einige Korianderkörner
Einige Pfefferkörner

1. Kichererbsen zuvor über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebeln und
Möhren schälen und kleinwürfeln.

2. In einem Topf 2 Essl. Öl erhitzen, die Lammwürfel und die Zwiebeln
darin kräftig anbraten. Anschliessend Möhren, Gewürze sowie die
abgetropften und gewaschenen Kichererbsen dazugeben und das ganze mit
Wasser auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Salzen, aufkochen
lassen und 25-30 min köcheln lassen.

3. Reis unter fliessendem Wasser spülen, bis das Wasser klar
durchläuft. Dann den gewaschenen Reis auf das Lamm und das Gemüse
verteilen - nicht einmengen. Mit Wasser auffüllen, bis der
Flüssigkeitspegel 1-1,5 cm unter dem Reis(oberkante) steht. Auf hoher
Flamme kochen lassen, ohne den Topf zuzudecken und ohne umzurühren,
bis das Wasser nicht mehr deutlich sichtbar, resp.
verdampft ist.

4. Sobald das Wasser verdampft ist, die Rosinen dazugeben. Topf
zudecken, das ganze bei kleinster Flamme 30 - 40 min schmoren lassen.
Danach erst alles vermengen und servieren.

(zu 4. Gleichzeitig kann man jetzt auch die gefüllten Kohlblätter -
Dolmas vgl. Rezept - auf den Reis legen und im Topf mitgaren)

Stichworte: Lamm, Reis, Usbekistan




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