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Lammracks mit Schnittlauch-Gnocchi

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1/2
3
2
1


2
Ö
1/2
50
50

Essl.

Bund





ml
ml
Zitrone; nur Saft
Olivenöl
Knoblauchzehen; gepresst
Schnittlauch fein
- geschnitten
Pfeffer
Lammracks; je ca. 400 g
l; zum Anbraten
geh. TL Salz
Rotwein
Fleischbouillon
GNOCCHI
600


200
2

1
1

1
g


g
Bund




Essl.
Pellkartoffeln; mehlig
- kochende Sorte), frisch
gekocht
Weissmehl; +/-, anpassen!
Schnittlauch fein
- geschnitten
Frisches Ei; verklopft
geh. TL Salz
Salzwasser; siedend
Butter
REF


Betty Bossi, Coopzeitung
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
: Marinieren: ca. 3 Std.
: Braten: ca. vierzig Minuten

Lammracks: Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Schnittlauch und
Pfeffer mischen, Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca.
drei Stunden marinieren.

Ofen auf 120 Grad vorheizen, ofenfeste Platte und Schüssel vorwärmen.

Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank
nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Fleisch im heissen Öl beidseitig je ca. drei Minuten anbraten, salzen,
auf die vorgewärmte Platte legen. Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen. Fleisch mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen,
Fleischthermometer einstecken.

Braten: ca. vierzig Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die
Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen.

Jus: Wein und Bouillon kurz vor dem Servieren in derselben Bratpfanne
aufkochen, Bratsatz lösen, ca. 1 Minuten köcheln. Jus über die
tranchierten Lammracks träufeln.

Gnocchi: Pellkartoffeln heiss schälen, durchs Passevite treiben,
abkühlen. Wenig Mehl mit Schnittlauch, Ei und Salz zum Kartoffelpüree
geben, mischen. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis
eine feuchte, glatte Masse entsteht, auf wenig Mehl zu Rollen von je
ca. anderthalb cm Durchmesser formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke
schneiden, diese über die Zinken einer Gabel abrollen, sodass ein
Rillenmuster entsteht. Gnocchi portionenweise im Salzwasser ziehen
lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Herausnehmen, abtropfen, in der vorgewärmten Schüssel anrichten,
Butter darunter mischen.

Stichworte: Fleisch, Gnocchi, Kartoffel, Lamm




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