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Lammragout Auf Couscous

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 5 Portionen

Lammragout
1

5
5
10
1/4
1
5
3
1
2

125
3
200
125
kg




Teel.
Prise

Essl.



g
Essl.
g
g
Lammfleisch; aus der
- Schulter ohne Knochen
Gewürznelken
Kardamomkapseln
Pimentkörner
Gemahlene Muskatnuss
Zimt
Safranfäden
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Gehackte Mandeln
Honig
Rosinen
Getrocknete Aprikosen
Couscous
500



40
100
1/2
g



g
g
Bund
Vorgegarter Couscous
- Hartweizengriess Bio- oder
- türkischer Laden
Reformhaus
Butter
Kirschtomaten
Glatte Petersilie zum
- Garnieren
Erfasst Am 04.08.99 Von
Ilka Spiess Brigitte Rezept

Für das Lammragout: Fleisch würfeln. Nelken, Kardamom, Piment,
Muskatnuss, Zimt und Safran in einem Mörser fein zerstossen. Öl und
Gewürzmischung in einem kleinen Bräter auf dem Herd zwei Minuten
dünsten. Fleisch zugeben und kräftig braun anbraten. In Scheiben
geschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz
mitschmoren. Einen dreiviertel Liter Wasser zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. 15 Minuten schmoren lassen.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Honig, heiss
abgespülte Rosinen, grob gehackte Aprikosen und Mandeln unter das
Fleisch rühren und den Bräter abdecken. In den auf 175 Grad, Umluft
150 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und mindestens
eine Stunde schmoren. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.

Für den Couscous: Couscous nach Packungsanweisung garen, weiche
Butter untermengen und mit einer Gabel auflockern.

Couscous in der Mitte einer Platte zu einem Berg aufschichten,
Lammragout darübergeben. Mit kleinen Tomatenstückchen und
Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 1190 Kalorien, 56 g Fett

Stichworte: Fleisch, Lamm, Orient




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