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Lammragout mit Äpfeln, Weißwein und Chili auf Couscous

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

3


500
1
1

1/2
100
500
200
1
2



g
Bund
Essl.

Teel.
ml
ml
g
Essl.
Essl.
Säürliche Äpfel, z.B.
- Boskop, Gravensteiner
Etwas Zitronensaft
Ausgelöster Lammrücken
Lauchzwiebeln
Öl
Salz & Pfeffer
Grob geschroteter Chili
Trockener weißwein
Geflügelfond
Couscous (Instant)
Butter
Mandelstifte

1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen
und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lamm
trockentupfen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden.
Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und Chili würzen. Äpfel zugeben. Mit Wein und 100 ml
Fond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren und
einkochen lassen.

2. Übrigen Geflügelfond und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous
einstreuen und ausquellen lassen. Die Butter darauf schmelzen lassen.
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Das
Ragout nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Couscous und gerösteten Mandelstiften anrichten.

Stichworte: Fleisch




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