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Lammragout mit Aprikosen

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
200
4


1
1/2
1
1/4
500
100
3
1
kg
g
Essl.


Essl.


Liter
g
g
Essl.
Bund
Lammkeule, entbeint
Zwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer
Mehl
geh. TL Zimt
geh. TL Curry
Rindfleischbrühe
Aprikosen
Creme fraiche
Weisswein
Petersilie, glatt

Das überflüssige Fett von der Lammkeule abschneiden, das Fleisch in
etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise darin
kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten,
Fleisch wieder dazugeben, salzen, pfeffern.
Mehl mit Zimt und Curry mischen, über das Fleisch stäuben, kurz
mitbraten, dann die Brühe zugiessen. Topf schliessen und alles bei
mittlerer Hitze insgesamt 1-1 1/2 Stunden schmoren.
Inzwischen Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Nach etwa 40
Minuten die Hälfte der Aprikosen zugeben, nach weiteren 20 Minuten die
restlichen Früchte.
Creme fraiche und Weisswein unterrühren, Sauce abschmecken und die
gehackte Petersilie daruntermischen.

Stichworte: Aprikose, Lamm




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