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Lammragout mit Honig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

800




1
2
1
100
75

75


g






Essl.
g
g

g


Lammschulter; in
- mundgerechte Stücke
- geschnitten
Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zwiebel; in feinen Scheiben
Knoblauchzehen; fein gehackt
(-2) Honig
Helle Rosinen
Getrocknete Aprikosen; fein
- gehackt
Mandeln oder Cashew-Kerne
- trocken in der Pfanne
- geröstet und im Mörser
- zerhackt
GEWÜRZMISCHUNG
1
1/2
1/2
1
1/2
1

Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Prise/n Gemahlene Nelke
Gem. Kardamom
Gem. Piment
Prise/n Geriebene Muskatnuss
Gem. Zimt
Safranfäden

Gewürze in Öl bei mittlerer Temperatur in einem backofenfesten Topf
anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen. Zwiebel und Knoblauch zugeben
und goldgelb werden lassen. Lamm in den Topf zu den Gewürzen und der
Zwiebel geben. Von allen Seiten bei hoher Temperatur gut anbräunen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, nicht ganz mit Wasser bedecken und
nochmals aufkochen lassen, dann Hitze zurückschalten und bei niedriger
Temperatur ca. 15 Minuten weiter köcheln.

Vom Herd nehmen, Honig, Aprikosen und Rosinen untermischen. Deckel
aufsetzen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Mindestens 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser
zugiessen. Je niedriger die Temperatur und je länger das Fleisch im
Ofen gart, desto besser wird das Ragout. Als Beilage empfiehlt sich
Basmati-Reis oder der Semmelpudding mit Trockenfrüchten.

Stichworte: Fleisch, Honig, Lamm




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