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Lammragout mit Kartoffeln, Bohnen und Feta

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

600
500
400

4
4
3
200



1
150
g
g
g



Essl.
ml



Glas
g
Fest kochende Kartoffeln
Grüne Bohnen
Lammfleisch (z.B. aus der
- Keule)
Zweige Bohnenkraut
Zweige Thymian
Olivenöl
Gemüsebrühe (instant)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Fetawürfel in Öl
Sauerrahm

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Bohnen
waschen, putzen und in Stücke brechen. Fleisch abbrausen, von Haut und
Sehnen befreien. In ca. 3 cm. grosse Würfel schneiden. Die Kräuter
abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Den Backofen auf 200
Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen.
Das Fleisch darin scharf anbraten. Die Brühe angiessen und aufkochen
lassen. Kartoffeln, Bohnen und Kräuter hinzufügen. Salzen und
pfeffern. Das Ragout zugedeckt im Backofen ca.
60 Min. schmoren. Feta abtropfen lassen, nach 40 Min. dazugeben.
Nach Garzeit Sauerrahm unterrühren, abschmecken. Evtl. mit Kräutern
garniert servieren.

Zubereitung ca. 60 Min. Garen ca. 60 Min. Etwa 550 kcal pro Person E:
31 g, F: 36 g, KH: 26 g pro Person

Stichworte: Griechenland, Lamm




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