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Lammrahmhackbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

400
200
2
1
3
1/8
2
1
1
4
1

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2
1/4
1

g
g



Liter
Essl.
Essl.
Essl.

Bund

Liter
Essl.
Liter
Essl.

Lammhackfleisch
Zwiebeln, fein geschnitten
Schalotten, fein geschnitten
Ei
Scheib. Toastbrot
Milch
scharfer Senf
Paprikapulver
Curry
Thymianzweige
Blattpetersilie, fein
- geschnitten
Rotwein
Sojasauce
Sahne
Mehl
Butter zum Anbraten
Pfeffer, Salz, Muskat

Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in
Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch
anfeuchten. Hackfleisch in eine Schüssel geben, geröstete Zwiebeln,
feuchte Toastwürfel, Ei, Paprikapulver, Senf, Curry, Hälfte des
Thymians und Petersilie zugeben und alles gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in eine gefettete
kleine Kastenform geben. Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Dann herausnehmen, evt. entstandenen Bratenfond aus der Form giessen
und für die Sauce zur Seite stellen. Dann den Hackbraten vorsichtig
aus der Form stürzen.
Für die Sauce die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen,
mit Mehl bestäuben, mit Rotwein, Sojasauce, Bratenfond und Sahne
ablöschen. Restlichen Thymian dazugeben, ein paar Minuten köcheln
lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Lammhackbraten aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu
passen gut Nudeln oder Kartoffelbrei.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Hauptspeise, Lamm




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