Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lamm-Reis-Frikadellen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

25
1
1
250
1/2
1/2
1/2
1
3
1/2
1/2

g
kleine

g
Bund
Teel.
Teel.

Essl.

Bund

Reis
Zwiebel
Rote Paprika
Lammhackfleisch
Petersilie, fein gehackt
Paprikapulver, mild
Kardamom
Gurke
Naturjoghurt
Zitrone
Dill
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgiessen, gut abtropfen
und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein würfeln.

Hackfleisch mit Reis, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, Kardamom,
etwas Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Aus der Masse kleine
Frikadellen formen, diese in dem fein gewürfelten Paprika wälzen und
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann in
feine Scheiben schneiden. Joghurt mit etwas Zitronensaft, 2 EL
Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und die Gurkenscheiben damit
anmachen. Zum Schluss fein geschnittenen Dill untermischen.

Die Frikadellen mit dem Gurkensalat anrichten.

Stichworte: Fleisch, Hack, Hauptspeise, Lamm, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis