»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lamm-Reis-Frikadellen
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Sonstiges
Anzahl: 2 Portionen
|
|
25
1
1
250
1/2
1/2
1/2
1
3
1/2
1/2
|
g
kleine
g
Bund
Teel.
Teel.
Essl.
Bund
|
Reis
Zwiebel
Rote Paprika
Lammhackfleisch
Petersilie, fein gehackt
Paprikapulver, mild
Kardamom
Gurke
Naturjoghurt
Zitrone
Dill
Salz, Pfeffer
Olivenöl
|
|
Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgiessen, gut abtropfen
und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein würfeln.
Hackfleisch mit Reis, Zwiebel, Petersilie, Paprikapulver, Kardamom,
etwas Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Aus der Masse kleine
Frikadellen formen, diese in dem fein gewürfelten Paprika wälzen und
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann in
feine Scheiben schneiden. Joghurt mit etwas Zitronensaft, 2 EL
Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und die Gurkenscheiben damit
anmachen. Zum Schluss fein geschnittenen Dill untermischen.
Die Frikadellen mit dem Gurkensalat anrichten.
Stichworte: Fleisch, Hack, Hauptspeise, Lamm, Reis
|
|
|
|
|