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Lammrücken in Blätterteig

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

800
4

1
220
1
30
1
g


kleine
g

g
Bund
Ausgelöster Lammrücken
Scheib. Durchwachsener Speck, dünn -
- geschnitten
Wirsing
Tk-Blätterteig
Eigelb
Butter
Thymian
Salz + Pfeffer

Wirsing waschen, 4 grosse Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser
kurz blanchieren, abtropfen lassen. Lammrücken mit Thymian, Salz +
Pfeffer würzen. mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten
Wirsingblättern einwickeln. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und
zu einem Rechteck ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Ränder mit
Eigelb bestreichen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei
225?C 30-40 Min. backen. In der Zwischenzeit restlichen Wirsing
kleinschneiden und in Butter va. 15 Min.
dünsten. Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz
ruhenlassen. Lammrücken mit dem gedünsteten Wirsing anrichten.

Dazu passen Schupfnudeln und glasierte Möhren.

Stichworte: Backen, Fleisch, Lamm, Speck, Teig




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