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Lammrücken in Blätterteig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
800
1


1
4
220

1
30
kleine
g
Bund


Essl.

g


g
Wirsing
Ausgelöster Lammrücken
Thymian
Salz
Pfeffer
Senf, mittelscharf
Scheib. Speck; dünne, durchwachsener
Blätterteig; Tk-Ware
Mehl zum Ausrollen
Eigelb
Butter

Wirsing waschen, vier grosse Blätter ablösen und in kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen.

Fleisch mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten Wirsingblättern
einwickeln.

Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Rechteck ausrollen.
Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen und fest
andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225oC 30-40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit restlichen Wirsing klein schneiden und in Butter 15
Minuten dünsten.

Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhen
lassen.

Dazu passen Schupfnudeln.

Stichworte: Lamm




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