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Lammrücken in Macadamianusskruste mit Baumtomaten in...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Lammrücken:
1/2
2
4
2
1

30






ml
Lammrücken, ca. 1,2 kg
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Knoblauchzehen, gehackt
Schalotte, in Streifen
- geschnitten
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Macadamianusskruste:
50
20
20
2
120


50
ml
g
ml
Essl.
g


g
Brühe
Honig
Olivenöl
Sojasauce
Macadamianusskerne, fein
- gehackt
Salz
frische Weissbrotbrösel
Baumtomaten in Apfelragout:
2
4
20
2

1
1/2
2

1


ml




Essl.

Essl.
Äpfel
Tamarillos (Baumtomaten)
Olivenöl
Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Knoblauchzehe, gehackt
Chilischote, gehackt
Honig
Salz, Pfeffer
Koriander, gehackt
Koriander für die Garnitur

Lammrücken:
Den Lammrücken von der dicken Fettschicht befreien. Die Schwarte
abschneiden und von den Sehnen befreien. Den Rücken beiderseits am
Rückgrat entlang ca. 3 cm tief ein-schneiden. Rosmarin, Thymian,
Knoblauch und Schalotten hineinlegen. Den Lammrücken nun erst mit der
Fettseite in heissem Olivenöl kross braten, wenden, mit Salz und
Pfeffer würzen, dann auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und
im vorgeheizten Backofen bei 140ÿÿÿºC ca. 40 Minuten langsam garen.

Dann den Lammrücken aus dem Ofen nehmen, Kräuter, Schalotten und
Knoblauch entfernen. Die Macadamianusskruste dünn auf den Lammrücken
streichen und unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.

Macadamianusskruste:
Alle Zutaten gut verrühren und in einen Topf geben. Das Ganze gut
einkochen, bis eine dicke Masse entsteht. Mit Salz abschmecken, die
frischen Weissbrotbrösel unterheben und abkühlen lassen.

Baumtomaten in Apfelragout:
Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm grosse Spalten
schneiden. Die Tamarillos (Baumtomaten) schälen und ebenfalls in 1 cm
grosse Spalten schneiden. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und
Knoblauch darin anbraten, dann die Apfelspalten beigeben und kurz
mitbraten lassen. Chili und Honig hinzufügen und alles gut
durchschwenken. Die Baumtomaten beigeben, einmal kurz aufkochen und mit
Salz, Pfeffer und gehacktem Korianderkraut abschmecken.

Servieren:
Das Apfel-Tamarillo-Ragout auf Teller verteilen, den Lammrücken in
Tranchen schneiden, darauf anrichten und mit Korianderblättchen
garnieren.

O-Titel:
Lammrücken in Macadamianusskruste mit Baumtomaten in Apfelragout
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/09/rezept.html

Stichworte: Australien, Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Macadamia, Nuss




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