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Lammrücken in Rosmarinkruste auf Mais-Bohnen-Chiliragout
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Milchprodukte
Anzahl: 2 Personen
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Grüne Bohnen
Zwiebel
Lammrücken ohne Knochen
Kräuterbutter mit Knoblauch
Frischer Rosmarin
Geriebener Parmesan
Semmelbrösel
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
Butter
Körnermais (frisch oder
- tiefgekühlt)
Tomatenpüree oder
- Tomatensaft
Chili
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Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Lammrücken kalt abbrausen, trocken tupfen und leicht flachdrücken.
Für die Rosmarinkruste Kräuterbutter in eine Schüssel geben und mit
Rosmarin, Parmesan und Semmelbröseln verrühren.
Lammrücken mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit der Krustenmasse
bestreichen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lammrücken etwa 5 Minuten bei
mittlerer Hitze anbraten.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius weitere 15 bis
20 Minuten fertig garen.
Für das Gemüseragout Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin
angehen lassen. Bohnen und Mais dazugeben und mit Tomatenpüree oder
Tomatensaft aufgiessen.
Das Gemüse etwa 20 Minuten weich garen. Mit Chili, Jodsalz und Pfeffer
würzig abschmecken.
Anrichten:
Mais-Bohnen-Chiliragout auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Lammrücken aus dem Backofen nehmen, in Tranchen schneiden und darauf
setzen. Mit Rosmarin garnieren.
Stichworte: Fleisch, Käse, Kräuter, Lamm, Mais
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