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Lammrücken mit grünen Bohnen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

800
1
2
1


3
1
4
g
kleine

Essl.


Essl.

Essl.
Milchlammrücken
Zweig Rosmarin
Knoblauchzehen
Mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus
- der Mühle
Öl
Schalotte
Portwein (evtl. mehr)
FÜR DIE BOHNEN
500

50
50
1

g

g
g
kleine

Grüne Bohnen
Bohnenkraut
Butter
Durchwachsener Speck
Zwiebel
Salz, schwarzer Pfeffer aus
- der Mühle

Das Fleisch beim Metzger auslösen lassen, und den Lammrücken in
gleich grossen Portionen braten.

Das Fleisch mit Rosmarin würzen, mit der zerdrückten Knoblauchzehe
und dem Senf von allen Seiten einreiben und mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von
allen Seiten scharf anbraten. Zwischenzeitlich den Backofen auf 225°C
vorheizen und die Lammstücke in etwa 10-15 Minuten fertigbraten,
herausnehmen und warm stellen.

In den Bratenfond die klein gewürfelte Zwiebel geben, kräftig braten
lassen, mit dem Portwein ablöschen und Bratensatz loskochen. Kräftig
weiterköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird, anschliessend durch
ein Sieb passieren.

Bohnen putzen, waschen, in reichlich Salzwasser mit Bohnenkraut ca.
10-15 Minuten knackig kochen. Speck würfeln, Zwiebel in feine Ringe
schneiden, die Butter in einem Topf zerlassen und Speck und Zwiebeln
darin angehen lassen. Die abgetropften Bohnen dazugeben, durchschwenken
und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den
Bohnen servieren.

Dazu passt Kartoffelgratin.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm




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