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Lammrücken mit Kräuterkruste

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Lammrücken:
600
200
20
1
3



g
g

Bund




Lammrücken, ausgelöst
Butter
Zweige Thymian
Petersilie
Knoblauchzehen
frisches Paniermehl
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Senf
Confit von roten Zwiebeln:
5
30
100
3
200
4

g
ml
Essl.
ml
Essl.
rote Zwiebeln
Butter
Cassiscreme
rotes Johannisbeergelee
Rotwein
Balsamessig
Salz, Pfeffer

Lammrücken:
Die Butter in einem Topf aufschäumen und die fein gehackten Kräuter
und den gehackten Knoblauch dazugeben. Jetzt so viel Paniermehl
beifügen, bis alle flüssigen Teile gebunden sind und eine homogene
Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite
stellen. (Kann auch vorher gemacht werden. Dann aber bis zu 2 Tagen im
Kühlschrank aufbewahren.) Das Fleisch von allen Fettstellen befreien,
salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Im 200
°C heissen Ofen in 6-8 Minuten rosa braten. Kurz ruhen lassen und dann
auf der Oberseite dünn mit Senf bestreichen. Auf den Senf etwa 1/2 cm
dick die Kräutermasse auftragen und im Backofen unter dem Grill so
lange gratinieren, bis eine schöne Kruste entstanden ist (etwa 2
Minuten).

Confit von roten Zwiebeln:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben
noch einmal durchschneiden und in der Butter anschwitzen. Die
restlichen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zu einer Mousse
einkochen und abschmecken. Dieses Zwiebelgemüse passt zu Lammrücken,
aber auch zu Rind.

http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/lamm.phtml

Stichworte: Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Lamm




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