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Lammrücken mit Pistou gratiniert
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
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1
3
2
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Essl.
Essl.
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ausgelöster Lammrücken
- (ca. 600 g)
Salz
weisser Pfeffer adM
Olivenöl
feiner Dijonsenf
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Pistou:
1
1
1
20
20
2
1/4
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Bund
Bund
Bund
g
g
Liter
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Petersilie
Basilikum
Kerbel
Rosmarinnadeln
Thymianblättchen
Knoblauchzehen
Salz
weisser Pfeffer adM
Olivenöl
Semmelbrösel zum Binden
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1. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
2. Den Lammrücken waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Das Öl in einer Kasserolle mit feuerfesten Griffen erhitzen
und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. In den Backofen
stellen und in etwa 5 Minuten fertig garen.
3. Für den Pistou die Kräuter und die geschälten Knoblauchzehen fein
hacken und unter Rühren das Öl dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Nach und nach so viel Semmelbrösel hinzufügen, dass eine
geschmeidige Paste entsteht. Fleisch aus dem Ofen nehmen und Grill
einschalten.
4. Den Lammrücken erst mit Senf, dann mit dem Pistou bestreichen und
einige Minuten unter dem Grill gratinieren. Bei Tisch tranchieren.
Tip:
Sie können den Lammrücken auch mit den Knochen anbraten, ihn dann
erst auslösen, wieder auf das Knochengerüst setzen und dann mit
Pistou bestrichen unter dem Grill gratinieren.
Beilage: Kartoffel-Zucchini-Plätzchen
Getränkeempfehlung: Rotwein aus der Provence
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 790 kcal; 19 g E, 79 g F, 0 g K
Stichworte: Fleisch, Gewürze, Hauptspeise, Kräuter, Lamm
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