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Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

400
100
3
1
1
1
1
50

g
g


Bund
Bund

ml

Lammrücken
Taleggio
Knoblauchzehen
Zweig Thymian
Basilikum
Petersilie
Eigelb
Sahne
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Den Taleggio durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die
Kräuter ganz fein schneiden. Dann Taleggio mit Kräutern, Sahne und
Eigelb gut vermischen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in
Frischhaltefolie einpacken, ca. 30 Minuten kalt stellen, aus der Folie
packen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Lammrücken von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und
in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Olivenöl und den
Knoblauchzehen auf allen Seiten kurz anbraten. Anschliessend bei 160
Grad ca. 8 Minuten in den Backofen geben. Dann herausnehmen und das
Fleisch mit der in dünne Scheiben geschnittenen Käsemasse belegen.
Alles nochmals 5 Minuten in den Backofen geben. Herausnehmen, 5 Minuten
ruhen lassen und das Fleisch aufschneiden.

Als Beilage passen gut grüne Bohnen und Würfelkartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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