Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammsalat Dakota

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Portionen

400
100
100
100
250


g
g
g
g
g


Ausgelöste Lammkeule
Gekochte Gerste
Sonnenblumenkerne
Rucola
Kirschtomaten od. Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
FÜR DAS DRESSING
2
2
1

1
6
2

1
Essl.
Teel.



Essl.
Essl.

Essl.
Weißweinessig
Senf
Prise/n Salz
Pfeffer aus der Pfeffermühle
Prise/n Zucker
Olivenöl
Gehackte frische
- Pfefferminze
Gehacktes Basilikum

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,
abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. (Einige Kerne
zum Garnieren zurückbehalten. Für das Dressing alle Zutaten der
Reihenfolge nach gut miteinander verschlagen. Einen Teil davon unter
die Gerste mit den Sonnenblumenkernen geben, durchziehen lassen. In der
Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stücke teilen.
Im erhitzten Olivenöl rosa braten, ruhen lassen, dann in dünne
Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Tomaten
putzen und waschen. Die Tomaten je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Vier Teller dekorativ damit anrichten, die Gerste mit den
Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit
einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Stichworte: Lamm, Salat, Salate, Vorspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis