»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lammsalat mit Gerste und Tomaten
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
ZUTATEN
400
100
100
100
250
|
g
g
g
g
g
|
Lammkeule, ausgelöst
Gerste; gekocht
Sonnenblumenkerne
Rucola
Kirschtomaten
Etwas Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
|
|
FÜR DAS DRESSING
2
2
1
1
6
2
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Weissweinessig
geh. TL Senf
geh. TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
geh. TL Zucker
Olivenöl
Pfefferminze, frisch;gehackt
Basilikum, frisch; gehackt
|
|
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten,
auskühlen lassen und mit der gekochten Gerste mischen (etwas zur
Garnierung zurücklassen).
Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander
verschlagen.
Einen Teil davon unter die Gerste geben und durchziehen lassen.
In der zwischenzeit die Lammkeule in 4-5 cm grosse Scheiben Schneiden
und im erhitzten Öl kurz braten. Anschliessend ruhen lassen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Tomaten je nach grösse
halbieren oder vierteln. Rucola und Tomaten auf vier Tellern dekorativ
verteilen. Gerste dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit
Dressing beträufeln. Zum Schluss mit einigen Sonnenblumenkernen
bestreuen.
dazu: Toastbrot
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 23, 09.06.2000
erfasst: tom
Stichworte: Fleisch, Lamm, Salat
|
|
|
|
|