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Brasato al Manzo Ripieno (Rindsbraten)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 P


1,25
280

1

2
1

1/2
1
50
3/4
Ö
1/2

2

80
200
100


kg
g




Bund

Essl.
Teel.
g
Teel.
Liter




g
ml
ml

Für 4 Personen:
Rindsbraten, z. B. Schulter
Getrocknete, in Öl
- eingelegte Tomaten
Zwiebel (ca. 80 g), fein
- gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
Glattblättrige Petersilie,
- grob gehackt
Rosmarinnadeln, gehackt
Thymianblättchen
Entsteinte schwarze Oliven
Salz, Pfeffer nach Bedarf
zum Braten
Zwiebel, besteckt mit 1
- Lorbeerblatt und 1 Nelke
Rüebli (ca. 150 g), in
- Stücken
Sellerie, in Stücken
Fleischbouillon
Rotwein
Salz
Pfeffer nach Bedarf

Braten vom Metzger zum Füllen so aufschneiden lassen, dass ein
grosses, ca. 2 cm dickes Rechteck entsteht.

Füllung: Tomaten abtropfen lassen, dabei 1/2 EL Öl auffangen und in
einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen. In eine Schüssel
geben, abkühlen. Tomaten und Oliven hacken, beigeben, würzen, gut
mischen.

Braten: Fleisch flach hinlegen, Füllung darauf verteilen, längs der
Faser satt aufrollen, mit Küchenschnur binden. Öl im Bratgeschirr
heiss werden lassen. Braten darin ca. 10 Min. anbraten, erst wenden,
wenn sich eine Kruste gebildet hat. Besteckte Zwiebel, Rüebli und
Sellerie kurz mitbraten, Bouillon und Wein dazugiessen. Braten
zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
ca. 11/2 Std. schmoren, von Zeit zu Zeit wenden oder mit der
Flüssigkeit übergiessen. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren
zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen.

Sauce: Besteckte Zwiebel entfernen. Restliches Gemüse mit der
Bratflüssigkeit pürieren, würzen, zum Braten servieren.

Tips:

Dazu passt: Polenta

Vor- und Zubereitungszeitca. 50 Minuten. Schmoren: ca. 11/2 Std.

Pro Person ca. 3697 kJ/884 kcal

Stichworte: Braten, Fleisch, Italien, Rind




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