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Lammsate
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
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Für das Fleisch:
2
500
3
1/2
Ö
16
1
|
g
Essl.
Teel.
Liter
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Schalotten
Lammfilets
süsse Sojasauce
schwarzer Pfeffer; gem.
für die Pfanne
Holzspiesse
Chilischote
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Für die Ernusssauce:
3
2
2
150
200
2
1
3
|
Essl.
g
ml
Teel.
Essl.
Essl.
|
Schalotten
Knoblauchzehen
Sojaöl
Ernusspaste
Wasser
Sambal Ölek
Salz
brauner Zucker
Sojasauce
Limettensaft
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Schalotten schälen, fein hacken. Lammfilets (tiefgefrorene langsam
auftauen lassen) in Stücke schneiden. Mit Sojasauce, Pfeffer und
Schalotten mischen und ca. 2 Stunden marinieren.
Etwa 5 Fleischstücke auf je einen Holzspiess ziehen. Pfanne mit Öl
bestreichen, erhitzen. Spiesse darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.
Die Chilischote in feine Scheiben schneiden und über die Satespiesse
streuen.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sojaöl
erhitzen und anbraten. Erdnusspaste, Wasser und Sambal Oelek zugeben,
gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Etwas Salz, braunem
Zucker, Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
Satespiesse mit der Ernusssauce serviern.
Als Beilage passt ein leichter Salat aus Ananas und Gurke.
Stichworte: Erdnuss, Fleisch, Lamm, Sosse
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