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Lamm-Saté mit Curry-Spinat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

400


1
g


Lammlachs
Salz
Pfeffer
geh. TL Öl
SATé
20
1
3
3
40


1
100
g

dl
Essl.
g


Essl.
g
Frischer Ingwer
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Sojasauce
Erdnussbutter
Salz
Pfeffer
Maisstärke; +/-
Magermilchjoghurt
CURRY-SPINAT
30
30
30
450

3
2
1
75
200
250
1
1

g
g
g
g

Essl.
Essl.

ml
ml
ml

Essl.

Pinienkerne
Pistazien
Haselnusskerne
Blattspinat; tiefgekühlt
- aufgetaut
Olivenöl
Mildes Currypulver
geh. TL Kurkuma
Weisswein
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Knoblauchzehe
Maisstärke; +/-
Salz
Pfeffer
REF


Frei nach Schöner Essen
- Vermittelt von R.Gagnaux

Für die Sauce, Ingwer und Knoblauch schälen. Brühe mit Sojasauce
aufkochen. Knoblauch und Ingwer dazupressen und die Erdnussbutter
hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Maisstärke binden.
Abkühlen lassen. Joghurt kurz vor dem Servieren unter die Sauce
rühren.

Für den Spinat, Pinien, Pistazien und Haselnüsse grob hacken. Den
aufgetauten Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Curry und Kurkuma zugeben und den
Spinat darin andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen.
Knoblauch dazupressen, offen sechs Minuten einkochen lassen, die Sauce
mit Maisstärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen das Fleisch längs in Scheiben schneiden und wellenförmig
auf Spiesse ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne mit
Öl auspinseln, heiss werden lassen und die Spiesse darin von jeder
Seite zwei Minuten grillen.

Spinat und Sate zu den Spiessen servieren. Dazu etwas Reis.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Spinat




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