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Lamm-Sauerbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 3 Portionen

1
12
3
4
4

1/2
3


25
1

1
1
1
50
1

kg





Liter
Essl.


g


Essl.
Essl.

g
Essl.

Lammrücken
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Zitronenschale
trockener Weißwein
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Biskin
Dose/n geschälte Tomaten
Zucker
Fleischsauce
grüner Pfeffer
Becher Semmel-Knödel in Kochbeuteln
Emmentaler; grob gerieben
Petersilie; gehackt
Muskat
Pfeffer

03. 97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
von 1987 bis 1995

===============================Quelle=================================
Stufe: 4
Gepostet von Ingrid Benerts

Fleisch mit Gewürzen, geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und
abgeschälter Zitronenschale in eine Schüssel geben. Wein und
Sojasauce verrühren und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden
durchziehen lassen. Einmal wenden.

Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Topf
legen und mit heissem Biskin übergiessen. Deckel auflegen und bei 225
Grad im Backofen etwa 1 Stunde garen.

Nach 30 Minuten Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben.
Fleisch warm stellen, das Gemüse mit Salz, Zucker, Fleischsauce und
grünem Pfeffer abschmecken. mit dem Fleisch zusammen anrichten.

Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Käse, Petersilie,
Muskat und Pfeffer mischen und über die Semmelknödel streuen oder die
Knödel darin wenden.

Stichworte: Fleisch, Käse, Knödel, Lamm, Tomate




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