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Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

1,50
1
1
1
2
1
1
1

3
4
125
3
3
kg
Bund

Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Prise


Essl.
ml

Lammschulter
Koriander
Knolle Knoblauch
Senf
Sojasauce
Gemahlener Kreuzkümmel
Edelsüßes Paprikapulver
Scharfes Paprikapulver
Pfeffer, Salz
Pfefferoni
Olivenöl
Wasser
Karotten
Kartoffeln
ADDRIAD (SÜSSE NUDELN)
150
2
2
6
3
g

Essl.

Essl.
Suppennudeln
Tasse/n Wasser
Feinkristallzucker
Kapseln Kardamom
Butter
SAFRANREIS
500
2
3
1
1
2
ml

Essl.
Prise

Essl.
Wasser
Tasse/n Basmatireis
Rosinen
Salz
riefchen Safranfäden
Olivenöl
FÜR DIE SAUCE
1
1
1
2
1
1
4
1
1
1
5
große
Essl.
Prise
Essl.

Bund

Essl.


Tomate
Tomatenmark
Salz
Speiseöl
Zwiebel
Koriander
Knoblauchzehen
Edelsüßes Paprikapulver
Pfefferoni
Gemahlener Kreuzkümmel
Kapseln Kardamom

Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle anderen Gewürze und
Olivenöl im Mixer pürieren und auf Lamm streichen. Lammschulter,
Karotten und Kartoffeln in eine grosse Pfanne legen. Im auf 200°C
vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde schmoren lassen. Dabei hin und
wieder etwas Wasser zugiessen. Für die Nudeln: Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen. Kardamom halbieren und zugeben. Nudeln beigeben und
unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen. Wasser und Zucker
beigeben, 10 Minuten kochen lassen.

Für den Safranreis: Wasser aufkochen, Reis, Rosinen und Salz
beigeben und 10 Minuten kochen lassen. Abseihen, Reis in einen Topf
geben. Safran und Öl beigeben, für 5 Minuten in das vorgeheizte
Backrohr stellen.

Für die Sauce: Zwiebel fein schneiden, im Öl anrösten. Geschnittene
Tomate, Tomatenmark und Pfefferoni dazugeben. Koriander, Knoblauch und
Kardamom gemeinsam pürieren und zur Sauce geben. 125 ml Wasser
beigeben, mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. 10 Minuten kochen
lassen.

Lammschulter in Scheiben schneiden, mit Koriandersauce, Safranreis und
Addriad anrichten.

Getränk: 1997, Chardonnay, Weingut Gesellmann, Deutschkreutz

(*) Verantwortliche für den Basarempfang der UNWG

Stichworte: Lamm, Reis, Safran, Teigwaren




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