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Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1

1
250
4
1
0,04
1
4
2


100
1

1
kg


g
Essl.
Essl.

Teel.
Essl.
Essl.


ml
Teel.

Bund
Lammschulter (vom Metzger
- entbeint)
Zwiebel
Champignons
Öl
Mehl
Rinderbrühe (Paste)
Zitronenschale
Zitronensaft
Kapern
Salz und Pfeffer
Zucker
Schlagsahne
Braunes Saucenbindemittel
- (evtl. mehr)
Petersilie

1. Lammschulter in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein
würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl
in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen, das Fleisch darin
portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und
glasig andünsten.

2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten
zugedeckt schmoren lassen.

3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker
abschmecken.

4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel
binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passt ein Reisrand.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion ca. 38g E, 74g F, 11g KH= 948 kcal (3966 kj)

: Menüvorschlag:

: Krabbensalat : Menü 6
: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce : Menü 6
: Tee-Creme : Menü 6

Stichworte: Fleisch, Lamm




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