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Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1


5
350
4
3
700
300
1



Essl.
ml


g
g
Bund
Lammschulter
(1,6 kg, mit Knochen)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Weißwein
Salbeistiele
Knoblauchzehen
kleine, feste Steinpilze
sehr kleine Strauchtomaten
glatte Petersilie (gehackt)

1. Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml
Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und Knoblauch dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde,
30 Minuten bei 200 Grad schmoren (Gas 3, Umluft 180 Grad). Nach und
nach den restlichen Weisswein dazugeben (bei Umluft 200 ml
zusätzlich).
Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und halbieren.

2. Etwa zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den
Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter
legen. Fünf Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schluss die
Petersilie. mit Kürbis-Gnocchi servieren.

Stichworte: Lamm, Specials, Steinpilze, Tomaten




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