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Lammschulterbraten mit Tzatziki

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
300
2
1
2
2
2
1/2
1

kg
g

Essl.



Liter
Bund

Lammschulter mit Knochen
Feingeschnittene Schalotten
Tomaten
Olivenöl
Gehackte Knoblauchzehen
Zweige Fein gehackter Thymian
Zweige Fein gehackter Rosmarin
Milde Fleischbrühe
Gewürfeltes Suppengemüse
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
TZATZIKI
1
150
200
1
1

1
1/2

g
g
Teel.
Essl.

Essl.
Salatgurke
Joghurt
Magerquark
Zitronensaft
Kaltgeschlagenes Olivenöl
Pfeffer, Salz
Gehackter Dill
Gehackte Knoblauchzehe

Fleisch pfeffern, salzen und mit Knoblauch einreiben. Ofen auf
Grillfunktion schalten und das Fleisch auf einem Blech in die untere
Etage bei 200 Grad schieben. Wenn das Fleisch bräunt, wenden und
später mit Aluminiumfolie abdecken.

Nach 30 Minuten Suppengemüse, Kräuter, Tomaten und Zwiebeln grob
gewürfelt dazu geben. Bevor das Gemüse zu dunkel wird, Hitze auf 180
Grad drosseln und mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Die Garzeit kann
bis zu 90 Minuten betragen. Zum Schluss sollte das Fleisch so weich
sein, dass sich eine Spiessgabel leicht ins Fleisch stecken und ebenso
herausziehen lässt.

Tzatziki:

Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln und in feine Streifen
schneiden. Joghurt und Quark, Knoblauch und Zitronensaft miteinander
verquirlen.

Mit Pfeffer und Salz würzen, Olivenöl in einem dünnen Faden
unterrühren.

Mit feingeschnittenem Dill und Knoblauch abschmecken. Die
Gurkenstreifen in einem Tuch gut ausdrücken und ohne den Saft unter
den Quark heben.

Dazu passen Blechkartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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