Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammspieß mit Couscous-Salat und Joghurt

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
2
450
2
1
75
5


3
1
175
425
6

1
6
425




g

kleine
ml
Essl.



kleine
ml
g




ml
gelbe Paprika; gewürfelt
rote Paprika; gewürfelt
rote Zwiebel; gewürfelt
Zucchini; gefürfelt
Lammschulter; gewürfelt
Knoblauchzehen; fein geschn.
Thymianzweig
Olivenöl; (1)
Olivenöl; (2)
Salz
Pfeffer
Zitronen
Korianderzweig
Joghurt
Couscous
Frühlingszwiebeln fein
- geschnitten
Gurke; gewürfelt
Radieschen; feingeschnitten
Wasser (3)

Paprika, Zwiebeln und Zucchini im Wechsel mit je einem Stück Fleisch
auf ein Holzstäbchen stecken.

In einer Schüssel Olivenöl (1), Salz, Pfeffer, Knoblauch, eine
grosszügige Menge Thymianblätter und den Saft und die abgeriebene
Schale von 2/3 der Zitronen mischen. Beiseite stellen.

Die Blätter vom Koriander entfernen, beiseite stellen und den Stengel
fein zerhacken. mit dem Joghurt vermishen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und beiseite stellen.

Den Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser (3) übergiessen,
mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln, Gurken, Radieschen, Korianderblätter, Olivenöl
(2) und den Saft der restlichen Zitronen zugeben und kräftig
umrühren.

Grill vorheizen und den Spiess von jeder Seite 5 Minuten grillen. Aud
dem Couscous servieren und mit einem grossen Löffel Joghurt garnieren.

Stichworte: Afrika, Couscous, Fleisch, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis