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Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 10 Spieße

MARINADE UND GRILLGUT
450

2


2
1/4
1/2
1/2
g

Essl.


Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Lammfleisch, in 2,5 cm
- große Würfel geschnitte
Granatapfelsirup (nur den
- echten aus türk. Läden,
- arab. Märkten)
Knoblauchwürzöl
Piment, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Korianderkörner, gemahlen
ZUM SERVIEREN
1
1/2



1/4



cup
cup



Teel.



Hummus (250 ml)
Griechischer oder
- türkischer extrafetter
- Joghurt
- (125 ml)
Kreuzkümmel, gemahlen
Zitronensaft, frisch
- gepresst
Einige Zitronen, in Spalten
- geschnitten

1. Lammfleisch in einen geräumigen Gefrierbeutel geben und alle
Zutaten (Gewürze, Knoblauchwürzöl, Granatapfelsirup) zum Marinieren
dazugeben und einmassieren. Beutel dicht verschliessen und das Fleisch
so über Nacht, oder bis zu 2 Tage, im Kühlschrank marinieren lassen.

2. 1 Stunde vor dem Grillen, 10 Bambusspiesschen in Wasser einweichen.

3. Grill aufheizen. Hummus (fertig gewürztes Kichererbsenpüree,
Fertigprodukt oder selbstgemacht) und Joghurt mit dem Kreuzkümmel
(evtl. Salz) verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Bis zum
Servieren kühlen. 3-4 Lammstücke auf einen Spiess stecken und von
allen Seiten grillen, bis das Fleisch aussen schön kross, innen jedoch
noch saftig weich ist. Zur Probe mal ein Stück anschneiden.

4. Die fertig gegrillten Spiesse auf einer Platte anrichten und mit
Zitronenspalten garnieren. Hummus-Joghurtsauce in 2 separaten
Schälchen dazu reichen. Jede Sauce zuvor mit ein wenig Kreuzkümmel
überstäuben.

Stichworte: Grillen, Lamm, Orient




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