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Lammspiesschen mit Currysauce
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 2 Portionen
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Liter
Essl.
Essl.
Essl.
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Teel.
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Lammfleisch von der Keule
Kartoffeln
Rote Paprika
Zwiebel
Schalotte; fein gewürfelt
Scheib. Speck; geräuchert
Kalbs- oder Lammfond
Sahne
Kokosmilch; ungesüsst
Apfelmus
Tomatenwürfel
Butter
Butterschmalz
Curry
Prise/n Zimt
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Schaschlikspiesse
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Lammfleisch würfeln, Paprika und Zwiebel in 3 x 3 cm grosse Stücke,
Speck in 3 cm lange Streifen schneiden. Paprikaund Zwiebelstücke in
einer Pfanne mit etwas Olivenöl vorbraten. Kartoffeln schälen, in 1
cm grosse Würfelchen schneiden und in Salzwasser vorblanchieren.
Lammfleisch, Speckstreifen, Paprika und Zwiebelstücke abwechselnd auf
Spiesse stecken, salzen und pfeffern.
Spiesse in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun
anbraten. Dann warm stellen.
Für die Sauce die Schalotte mit Butter anschwitzen, mit Curry
bestäuben, Tomatenwürfel und Apfelmus dazugeben. Mit dem Fond und der
Kokosmilch auffüllen und einige Minuten köcheln lassen. Dann die
Sahne zugeben und nochmals ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sauce
mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab aufmixen.
Die vorblanchierten Kartoffelwürfel in Butterschmalz goldbraun
anbraten und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spiesse auf
den Kartoffelwürfeln anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Stichworte: Curry, Fleisch, Lamm
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